हमराही

पालक मूंग दाल इडली

सामग्री:

Moong Dal – 206gm
Spinach – 7.51 gm
Oil – 8.4 gm
Salt – 5 gm
Red chili – 0.493 gm
Baking soda – 1.25gm

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 314 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 16.28 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • पीली मूंग दाल को 5-6 घंटे के लिए भिगो दें। प्यूरी बनाने के लिए दाल को ब्लेंडर में पीस लें।
  • पालक को ब्लांच करके प्यूरी बना लीजिये।
  • एक कटोरे में पालक की प्यूरी और मूंग दाल की प्यूरी डालें। उपरोक्त मसाले मिलायें।
  • गाढ़ा पेस्ट बनाएं, पानी के साथ गाढ़ापन समायोजित करें। बैटर ठंडे बैटर की तरह बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए।
  • इडली का सांचा लीजिए, सांचे को चिकना कर लीजिए। बैटर डालने से ठीक पहले बैटर में बेकिंग सोडा मिलाएं।
  • इडली को धीमी आंच पर 12 मिनट तक भाप में पकाएं।
  • सांबर या पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

आप इसे भी पसंद कर सकते हैं