हमराही

रागी डोसा

सामग्री:

  • 1 कटोरी रागी का आटा
  • ¼ कटोरी चावल का आटा
  • ½ कटोरी सूजी
  • ¼ कटोरी दही
  • 2 चम्मच कटी हुई अदरक
  • 1 कटी हुई हरी मिर्च 
  • 1 चम्मच जीरा
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • नमक स्वाद अनुसार

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 210 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 4 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • एक बड़ी कटोरी लें, और उसमें रागी आटा, चावल का आटा और सूजी डालें। 
  • थोड़ा दही, कटी अदरक, हरी मिर्च, जीरा और नमक डालें।
  • अब इसमें पानी डालें और इसे मिक्स कर लें 10-15 मिनट रुकें।
  • उसके बाद, डोसा पैन लें, अगर घोल थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो आप स्थिरता को समायोजित करने के लिए थोड़ा पानी मिला सकते हैं। 
  • घोल को बीच में डालें और तुरंत फैला दें।
  • इसके ऊपर 1 छोटी चम्मच तेल डालकर धीरे-धीरे पकाएंs
  • डोसे को पलटें और दोनों तरफ से पकाएं। इसे पुदीने की चटनी या सांभर के साथ परोसें।

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