हमराही

ओट्स मूंग दाल चीला

Oats Moong Dal Chilla

सामग्री:

  • मूंग दाल - 1 कटोरी (पीली)
  • उड़द दाल- ¼ कटोरी
  • ओट्स- ¼ कटोरी
  • हरी मिर्च-1
  • अदरक छोटा टुकड़ा
  • पत्तागोभी- ½ कटोरी
  • गाजर- ½ कटोरी
  • हल्दी पाउडर- ¼ छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर- ¼ छोटा चम्मच
  • धनिया पत्ती - 2 बड़े चम्मच कटी हुई
  • तेल- ¼ कप भूनने के लिए
  • पानी- पीसने के लिए ¼ से ½ कप दल
  • नमक स्वाद अनुसार

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 162 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 7.4 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • मूंग दाल और उड़द दाल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  • एक मिक्सर में भीगी हुई दाल, हरी मिर्च, अदरक और ओट्स डालें। अर्ध-तरल पेस्ट बनाने के लिए आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर इन्हें पीस लें।
  • पेस्ट को एक कटोरे में डालें, नमक, हल्दी पाउडर और मिर्च पाउडर डालें। रद्द करना।
  • एक बाउल में कद्दूकस की हुई पत्तागोभी, गाजर और हरा धनिया डालें। नमक डालकर मिला दीजिए
  • नॉन-स्टिक तवे जैसे डोसे पर मूंग दाल का पेस्ट फैलाएं। इसके ऊपर पत्तागोभी का मिश्रण छिड़कें।
  • आवश्यकतानुसार तेल डालकर पैनकेक को दोनों तरफ से सेंक लें।
  • स्वादिष्ट मूंग दाल ओट्स चीला धनिया-पुदीना चटनी के साथ परोसने के लिए तैयार है।

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