हमराही

बाजरा दही चावल

सामग्री:

  • फॉक्सटेल बाजरा-50 ग्राम
  • दही - 100 ग्राम
  • खीरा - 20 ग्राम
  • गाजर - 20 ग्राम
  • प्याज - 20 ग्राम
  • धनिया पत्ती- 1 बड़ा चम्मच
  • करी पत्ता- 5 
  • सरसों -½ छोटा चम्मच
  • मिर्च-1
  • तेल - 5 ग्राम
  • नमक - स्वादानुसार

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 219 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 10 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • बाजरे को धोकर 3-4 घंटे के लिये भिगो दीजिये।
  • प्रेशर कुकर में भीगा हुआ बाजरा और 200 मिलीलीटर पानी डालकर मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक पकाएं।
  • एक बार जब बाजरा पक जाए तो दही डालने से पहले इसे कुछ देर के लिए छोड़ दें।
  • अब पके हुए बाजरे में दही, कटी हुई सब्जियां और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • तड़का लगाने के लिए एक गर्म पैन में तेल, सरसों के बीज, मिर्च, करी पत्ता डालें और एक मिनट तक भूनें। तड़के को बाजरे के दही के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • बाजरा दही चावल परोसने के लिए तैयार है।

आप इसे भी पसंद कर सकते हैं