हमराही

डायबिटीज़ रोगी और डायट

डायबिटीज़ की डायट में, नियमित समय पर निर्धारित मात्रा में स्वस्थ, पोषक तत्वों से भरपूर भोजन करना चाहिए। इसका उद्देश्य ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करना, आपके वज़न को नियंत्रित करना और भविष्य में डायबिटीज़ के कारण होने वाली समस्याओं की रोकथाम करना है।

डायबिटीज़ डायट में मुख्य रूप से फल, सब्जियां, साबुत अनाज को शामिल करना और अधिक शुगर वाले फूड्सों और फैट्स को सीमित करना शामिल है। दिन भर में थोड़ी-थोड़ी मात्रा में खाना खाना, कार्बोहाइड्रेट का संयमित मात्रा में सेवन करना और सीमित मात्रा में शराब और नमक का सेवन भी महत्वपूर्ण है।

फाइबर युक्त फूड्स, हार्ट को स्वस्थ रखने वाली फिश (सप्ताह में दो बार), और एवोकाडो और नट्स जैसे "गुड" फैट्स को शामिल करने से कोलेस्ट्रॉल लेवल को सुधारने में मदद मिलती है। अमेरिकन डायबिटीज़ एसोसिएशन के अनुसार, लोगों के भोजन की प्लेट में आधी प्लेट नॉन-स्टार्च सब्जियां, एक चौथाई प्रोटीन और एक चौथाई साबुत अनाज जैसे कार्बोहाइड्रेट होने चाहिए।

साथ ही, थोड़ी मात्रा में "गुड" फैट, फल और लो फैट वाले डेयरी शामिल करने चाहिए। ड्रिंक्स के लिए, पानी या कम कैलोरी वाली पेय पदार्थ चुनें। रजिस्टर्ड डायटीशियन की सलाह से पर्सनल रूटीन बनवाएं। डायबिटीज़ डायट से डायबिटीज़ पर नियंत्रण पाने के अलावा, भविष्य में होने वाले हार्ट संबंधी रोगों, कुछ प्रकार के कैंसर और लो बोन डेंसिटी के जोखिम को भी कम करने में मदद मिलती है।9,10,11