हमराही

रंगीन मोदक

सामग्री:

1/2 grated papaya
Sugar-free sucralose (2-3 tbsp)
Ghee (-1 tbsp)
2 cups of wheatflour (approx. 30 gms) (1 cup of green modak, 1 cup of pink modak)
7 walnuts
10 almonds
Cardamompowder
Food colour (optional)

पोषक तत्व:

एनर्जी: 450 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 4 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • एक पैन गर्म करें
  • घी (1 बड़ा चम्मच) पिघलने दें और उसमें कद्दूकस किया हुआ पपीता डालें
  • Stir and cook it at regular intervals till stuffing sets
  • इसे अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर रखें
  • कूटे हुए बादाम और अखरोट डालें
  • ध्यान रखें कि यह जले नहीं। इसे 2-3 मिनट के लिए ढक दें।
  • पपीते की स्टफिंग हो गई तैयार।
  • Take 1⁄2 cup wheat flour (for 1 colour dough) in mixing bowl
  • इसमें 1 बूंद हरा रंग मिलाएं, थोड़ा पानी मिलाएं, गुलाबी आटे के लिए भी ऐसा ही करें।
  • आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें।
  • अब 2.5-3 इंच (डायमीटर) की पूरी बेल लें। इसमें 1 बड़ा चम्मच स्टफिंग रखें।
  • किनारों पर प्लीट्स बनाएं और प्लीट्स को नोंक देते हुए जोड़ें।
  • सभी मोदक को इसी तरह बना लें।
  • पानी में उबाल आने तक स्टीमर को 10 मिनट तक गर्म करें। एक प्लेट पर थोड़ा घी लगाएं (वैकल्पिक)। सभी मोदक को स्टीमर प्लेट पर रखें।
  • लगभग 15 मिनट तक भाप में पकने दें, मोदक खाने के लिए तैयार हैं।
  • इसे हल्का सुनहरा होने तक पकाते रहें। इसके बाद पलट लें। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  • ओट्स चिल्ला को 2 चम्मच दही या 2 चम्मच पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

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