हमराही

चिली टोफू

सामग्री:

  • 100 ग्राम टोफू
  • 1 कटी हुई शिमला मिर्च
  • 1 छोटा, कुचला हुआ अदरक
  • लहसुन की 2 कलियाँ
  • 1 छोटे आकार का कटा हुआ प्याज
  • 1 मध्यम आकार का कटा हुआ टमाटर
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक और कुटी हुई काली मिर्च
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच तेल

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 110 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 11 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • एक नॉन-स्टिक पैन लें और उसे गर्म करें। सुनिश्चित करें कि आप इसे ज़्यादा गर्म न करें, बस इसे धीमी आंच पर लगभग 30 सेकंड तक गर्म करें
  • जब यह पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें। 
  • अब पैन में कुटी हुई अदरक, लहसुन की कलियाँ, कटा हुआ प्याज डालें और मिलाएँ ये तीन सामग्रियां।
  • अब धीमी आंच पर पैन को करीब 45 सेकेंड के लिए प्लेट से ढक दें।
  • अब कटी हुई शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 
  • अब टमाटर डालने का समय है, सुनिश्चित करें कि आप टमाटर सबसे आखिर में डालें और इसे अच्छे से मिक्स होने दें और फिर धीमी आंच पर लगभग 1 मिनट के लिए पैन को प्लेट से ढक दें।
  • फिर इसमें कटा हुआ टोफू डालें या आप इसे क्रश भी कर सकते हैं। 
  • अब इसे लगभग 1 मिनट के लिए प्लेट से ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें।
  • अब इसे लगभग 1 मिनट के लिए प्लेट से ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें।
  • सभी मसाले मिला लें और इसे एक प्लेट से ढककर धीमी आंच पर करीब 2 मिनट तक पकने दें।
  • आपका स्वादिष्ट चिली टोफू खाने के लिए तैयार है। गरमागरम सर्व करें।

आप इसे भी पसंद कर सकते हैं