एक नॉन-स्टिक पैन लें और उसे गर्म करें। सुनिश्चित करें कि आप इसे ज़्यादा गर्म न करें, बस इसे धीमी आंच पर लगभग 30 सेकंड तक गर्म करें
जब यह पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें।
अब पैन में कुटी हुई अदरक, लहसुन की कलियाँ, कटा हुआ प्याज डालें और मिलाएँ ये तीन सामग्रियां।
अब धीमी आंच पर पैन को करीब 45 सेकेंड के लिए प्लेट से ढक दें।
अब कटी हुई शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब टमाटर डालने का समय है, सुनिश्चित करें कि आप टमाटर सबसे आखिर में डालें और इसे अच्छे से मिक्स होने दें और फिर धीमी आंच पर लगभग 1 मिनट के लिए पैन को प्लेट से ढक दें।
फिर इसमें कटा हुआ टोफू डालें या आप इसे क्रश भी कर सकते हैं।
अब इसे लगभग 1 मिनट के लिए प्लेट से ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें।
अब इसे लगभग 1 मिनट के लिए प्लेट से ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें।
सभी मसाले मिला लें और इसे एक प्लेट से ढककर धीमी आंच पर करीब 2 मिनट तक पकने दें।
आपका स्वादिष्ट चिली टोफू खाने के लिए तैयार है। गरमागरम सर्व करें।