हमराही

काबुली चना क्वेसाडिला

सामग्री:

  • उबले हुए काबुली चने- 30 ग्राम
  • 1 अंडा [आमलेट] -20 ग्राम
  • स्लाइस पनीर-15 ग्राम
  • 1 गेहूं टॉर्टिला/चपाती-20 ग्राम
  • प्याज-20 ग्राम
  • शिमला मिर्च-10 ग्राम
  • गाजर-20 ग्राम
  • धनिया पत्ती - 5 ग्राम
  • हरी मिर्च 1
  • लहसुन- 2 कलियाँ
  • चिली फ्लेक्स - 1 छोटा चम्मच
  • अजवायन-1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल-5 ग्राम
  •  

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 296.32 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 14.46 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • एक पैन में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालें। इसे पारदर्शी होने तक पकने दें।
  • अब बाकी सभी कटी हुई सब्जियां डालें और एक मिनट तक भूनें।
  • इसमें उबले और कुचले हुए काबुली चने और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसे 1-2 मिनट तक पकने दें।
  • एक साबुत गेहूं की चपाती/टॉर्टिला लें, उस पर अंडे की परत लगाएं, फिर काबुली चना की फिलिंग डालें और उसके ऊपर थोड़ा सा पनीर कद्दूकस कर लें। 
  • अब टॉर्टिला को मोड़कर दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक टोस्ट करें और गर्मागर्म सर्व करें।

आप इसे भी पसंद कर सकते हैं