हमराही

बेसन वेजिटेवल चिल्ला

सामग्री:

बेसन - 100 ग्राम
कटा हुआ प्याज - 30 ग्राम
कटा हुआ टमाटर - 30 ग्राम
हरी मिर्च- 1
अदरक छोटा टुकड़ा
पत्तागोभी- 25 ग्राम
गाजर- 25 ग्राम
हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पत्ती - 30 ग्राम कटी हुई
तेल- 25 मिली कप भूनने के लिए
स्वादानुसार नमक - 1 चम्मच

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 650 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 24।33 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • 1 कप बेसन लें और इसे 1 बड़े कटोरे में डालें।
  • इसमें प्याज, टमाटर, गाजर, पत्तागोभी, हरी सब्जियां आदि कटी हुई डालें
  • मिर्च और कटी हुई धनिया पत्ती
  • कसा हुआ अदरक, हल्दी, मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें
  • गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए पानी मिलाएं।
  • इस पेस्ट को नॉन-स्टिक तवे पर डोसे की तरह फैलाएं।
  • आवश्यकतानुसार तेल डालकर पैनकेक को दोनों तरफ से सेंक लें।

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