हमराही

मल्टीग्रेन थालीपीठ

सामग्री:

1 कप ज्वार का आटा - 100 ग्राम
बेसन - 25 ग्राम
गेहूं का आटा- 25 ग्राम
बाजरे का आटा - 25 ग्राम
चावल का आटा -25 ग्राम
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 बारीक कटी हुई मिर्च
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
¼ छोटा चम्मच अजवाइन
2 चम्मच बारीक कटी हरा धनिया
1 कप कटा हुआ प्याज
½ छोटा चम्मच नमक
1 चम्मच तेल - 5 ग्राम
आटा गूंथने के लिये आवश्यकतानुसार पानी

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 732.9 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 31.81 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • एक बड़ा कटोरा लें और सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें।
  • आवश्यकतानुसार पानी डालकर चिकना और मुलायम आटा गूथ लीजिये।
  • बटर पेपर पर ½ छोटी चम्मच तेल फैलाकर अच्छी तरह चिकना कर लीजिए।
  • एक गेंद के आकार का आटा लें, बटर पेपर पर धीरे से थपथपाएं।
  • पतली थालीपीट पर उंगली से छेद कर दीजिये।
  • गर्म तवे पर धीरे से छीलें, आवश्यकतानुसार तेल डालें।
  • ढककर पकाएं, पलटें, फिर से ढककर 2 मिनट तक पकाएं।
  • दोनों तरफ से अच्छे से पकाएं।

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