Humrahi

রাগি দোসা

উপকরণ:

  • 1 বাটি রাগি ময়দা
  • ¼ বাটি চালের আটা
  • 1/2 বাটি সুজি
  • ¼ বাটি টক দই
  • 2 চা চামচ কুচি করে কাটা আদা
  • 1টি কাঁচা লঙ্কা কাটা 
  • ১ চা চামচ জিরা
  • প্রয়োজন মতো জল।
  • লবণ স্বাদ অনুসারে

পুষ্টির মান:

শক্তি: 210 কিলোক্যালরি
প্রোটিন: 4 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • একটি বড় পাত্র নিন, এবং রাগি আটা, চালের আটা এবং সুজি যোগ করুন। 
  • সামান্য পরিমাণ টক দই, কাটা আদা, কাঁচা মরিচ, জিরা এবং লবণ যোগ করুন।
  • এখন জল যোগ করুন এবং একটি মিশ্রণ প্রস্তুত করুন। 10-15 মিনিট মিশ্রণটিকে রেখে দিন।
  • এর পরে, দোসা বানানোর প্যানটি নিন, যদি ব্যাটার বা মিশ্রণটি একটু ঘন হয়ে যায় - তাহলে আপনি সামঞ্জস্য বজায় রাখতে কিছু জল যোগ করতে পারেন। 
  • মাঝখানে ব্যাটার ঢেলে সঙ্গে সঙ্গে ছড়িয়ে দিন।
  • এতে ১ চা চামচ তেল দিন এবং আস্তে আস্তে রান্না করুন।
  • দোসা উল্টে দিয়ে দুই পাশে রান্না করুন। পুদিনা চাটনি বা সাম্বার দিয়ে পরিবেশন করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন