Humrahi

পালং পনির রোল

উপকরণ:

1 কাপ গমের আটা
পালং শাক- 1 কাপ
তেল - 2 চা চামচ
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
জিরা গুঁড়ো – ¼ চা চামচ
লাল মরিচ - ¼ চা চামচ
গরম মসলা - ½ চা চামচ
পেঁয়াজ- 1 কাপ
পনির - 1 কিউব
পনির - 150 গ্রাম
টমেটো পিউরি- 1 কাপ

পুষ্টির মান:

শক্তি: 400 কিলোক্যালরি
প্রুটিন: 53 গ্রাম

পদ্ধতি:

পালং শাক চাপাতি তৈরি করতে

  • পালং শাকের আঁটি থেকে পিউরি তৈরি করুন
  • 1 কাপ গমের আটা নিন। জল এবং পালং শাকের পিউরি যোগ করুন। স্বাদমতো লবণ, আধা চা চামচ জিরা গুঁড়ো দিন। 1 চা চামচ তেল নরম ময়দা তৈরি করতে।
  • ময়দা ঢেকে 10 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।
  • এবার ময়দা আবার মাখুন এবং 5টি সমান ভাগে ভাগ করুন।
  • রোলিং পিন ব্যবহার করে প্রতিটি ময়দার বলকে গোলাকার আকারে রোল আউট করুন।
  • ফুলকাকে প্যানে ভাজুন যতক্ষণ না দুই পাশে হালকা বাদামি রঙের দাগ দেখা যায়।
  • পনির স্টাফিং তৈরি করতে
  • একটি প্যানে তেল, জিরা দিন এবং আধা কাপ পেঁয়াজ বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • এতে টমেটো পিউরি যোগ করুন এবং 5-7 মিনিট রান্না করুন।
  • তারপর লবণ, লাল মরিচ, গরম মসলা এবং গ্রেট করা পনির দিন। ভাল করে মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন।
  • একত্রিত করুন
  • 1টি পালং শাকের চাপাতি নিন পনির স্টাফিং লাগান এবং উপরে কিছু তাজা গ্রেট করা পনির এবং পেঁয়াজ দিয়ে দিন।
  • সিলভার ফয়েল ব্যবহার করে চাপাতি রোল করুন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন