Humrahi

মাল্টিগ্রেন থালিপিট

উপকরণ:

1 কাপ জোয়ারের আটা - 100 গ্রাম
বেসন - 25 গ্রাম
গমের আটা - 25 গ্রাম
বাজরা ময়দা - 25 গ্রাম
চালের আটা - 25 গ্রাম
1 চা চামচ আদা রসুন বাটা
2টি সূক্ষ্মভাবে কাটা মরিচ
¼ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো আধা চা চামচ
½ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
¼ চা চামচ জোয়ান
2 চা চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা
1 কাপ কাটা পেঁয়াজ
½ চা চামচ লবণ
1 চা চামচ তেল - 5 গ্রাম
ময়দা তৈরির জন্য প্রয়োজন মতো জল

পুষ্টির মান:

শক্তি: 732.9 কিলোক্যালরি
প্রুটিন: 31.81 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • একটি বড় বাটি নিন এবং সব উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  • প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে মসৃণ ও নরম ময়দা তৈরি করুন।
  • বাটার পেপারে আধা চা চামচ তেল ছড়িয়ে ভাল করে গ্রিজ করুন।
  • একটি বল আকারের ময়দা নিন, একটি বাটার পেপারে আলতো করে প্যাট করুন।
  • আঙুল দিয়ে পাতলা থালিপিটে গর্ত করুন।
  • একটি গরম তাওয়ায় আলতো করে খোসা ছাড়িয়ে প্রয়োজনমতো তেল দিন।
  • ঢেকে রান্না করুন, উল্টে দিন, আবার ঢেকে 2 মিনিট রান্না করুন।
  • দুই পাশে ভাল করে রান্না করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন