দই- ১ কাপ
পুদিনা - 1 কাপ
ডিল- গার্নিশের জন্য তাজা ডিল
শুকনো ডিল
রসুনের 3-4 কোয়া
লবণ-স্বাদ অনুযায়ী
জিরা গুঁড়ো – এক চিমটি
কাঁচা মরিচ- 2টি ছোট
1 টেবিল চামচ অতিরিক্ত ভার্জিন অলিভ অয়েল
পুষ্টির মান:
শক্তি: 120 কিলোক্যালরি প্রুটিন: 2.9 গ্রাম
পদ্ধতি:
পুদিনা পাতা পরিষ্কার করে ঠান্ডা পানিতে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
তারপর ফুড প্রসেসর ব্যবহার করে পুদিনা পাতা, জিরার গুঁড়ো, শুকনো ডিল, রসুনের লবঙ্গ, লবণ ও কাঁচা মরিচ একসঙ্গে।
একটি পাত্রে ঝুলন্ত দই এবং পুদিনা ডিল পিউরি একসঙ্গে মেশান।
ঢেকে রাখুন এবং কমপক্ষে 30 মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন। ঠান্ডা করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন তাজা ডিল।