Humrahi

বাজরা দই চাল

উপকরণ:

  • ফক্সটেল বাজরা - 50 গ্রাম
  • দই - 100 গ্রাম
  • শসা - 20 গ্রাম
  • গাজর - 20 গ্রাম
  • পেঁয়াজ - 20 গ্রাম
  • ধনে পাতা - 1 টেবিল চামচ
  • কারি পাতা- 5টি 
  • সরিষা - ½ চা চামচ
  • মরিচ - 1
  • তেল - 5 গ্রাম
  • লবণ - স্বাদ অনুযায়ী

পুষ্টির মান:

শক্তি: 219 কিলোক্যালরি
প্রুটিন: 10 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • বাজরা ধুয়ে 3-4 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
  • একটি প্রেসার কুকারে ভেজানো বাজরা এবং 200 মিলি জল যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে 3টি শিস দিয়ে রান্না করুন।
  • বাজরা সিদ্ধ হয়ে গেলে, দই যোগ করার আগে কিছুক্ষণ সময় দিন।
  • এবার রান্না করা বাজরাতে দই কাটা সবজি এবং লবণ যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান।
  • ফোড়নের জন্য, একটি গরম প্যানে তেল, সরিষা, মরিচ, কারি পাতা দিয়ে এক মিনিটের জন্য ভাজুন। বাজরা দই মিশ্রণে ফোড়ন ঢেলে ভালভাবে একত্রিত করুন।
  • পরিবেশনের জন্য তৈরি বাজরা দই ভাত।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন