ডালিয়া: 30 গ্রাম
সবুজ মুগ ডাল: 15 গ্রাম
হলুদ মুগ ডাল: 15 গ্রাম
টমেটো: 20 গ্রাম
পেঁয়াজ: 20 গ্রাম
মটরশুঁটি: 10 গ্রাম
তেল- 1/2 চা চামচ
লবণ- স্বাদমতো
হলুদ- এক চিমটে
জিরা- এক চিমটে
পুষ্টির মান:
শক্তি: 240 কিলোক্যালরি প্রোটিন: 11.2 গ্রাম
পদ্ধতি:
ডাল এবং ডালিয়া 1 কাপ জলতে 10-15 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন এবং তারপর জল ঝরিয়ে নিন।
প্রেসার কুকারে তেল ঢেলে জিরা দিন এবং ফুটতে দিন।
রান্না করার জন্য সবজি এবং মশলা যোগ করুন।
তারপর মিশ্রণে ধুয়ে ডাল ও ডালিয়া যোগ করুন।
মিশ্রণে 3 কাপ জল যোগ করুন এবং 3 টি সিটি পর্যন্ত বা ডালিয়া সম্পূর্ণরূপে রান্না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
বাষ্প বের হয়ে গেলে, কুকার খুলুন এবং 1 বাটি দই/ 1 গ্লাস বাটার মিল্কের সঙ্গে খিচড়ি পরিবেশন করুন।