Humrahi

রঙিন মোদক

উপকরণ:

1/2 পেঁপে গ্রেট করা
চিনি-মুক্ত সুক্রলোজ (2-3 চামচ)
ঘি (-1 চা চামচ)
2 কাপ গমের আটা (প্রায় 30 গ্রাম)
(1 কাপ সবুজ মোদক, 1 কাপ গোলাপি মোদক)
7 আখরোট
10টি বাদাম
এলাচ গুঁড়ো
খাবারের রং (ঐচ্ছিক)

পুষ্টির মান:

শক্তি: 450 কিলোক্যালরি
প্রোটিন: 4 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • একটি প্যান গরম করুন
  • ঘি (1 টেবিল চামচ), গলতে দিন পেঁপে কুঁচি করে দিন
  • নিয়মিত বিরতিতে নাড়ুন এবং রান্না করুন স্টাফিং প্রস্তুতির জন্য
  • ভাল করে মিশিয়ে অল্প আঁচে রাখুন
  • আমন্ড বাদাম গুঁড়ো যোগ করুন, আখরোট গুঁড়ো যোগ করুন
  • এটা যেন পুড়ে না যায় সে দিকে লক্ষ্য রাখুন এবং ঢাকনা দিয়ে 2-3 মিনিট ঢেকে রাখুন
  • পেঁপের স্টাফিং প্রায় প্রস্তুত
  • মিশ্রণের বাটিতে 1⁄2 কাপ গমের আটা (1 রঙের ময়দার জন্য) নিন
  • এটিতে 1 ফোঁটা সবুজ রঙ যোগ করুন, কিছু জল যোগ করুন গোলাপি ময়দার জন্য একই প্রক্রিয়াটি পুনরায় করুন
  • ময়দার ছোট ছোট বল তৈরি করুন
  • এটিকে 2.5-3 ইঞ্চি (ব্যাস) পুরিতে রোল আউট করুন 1 টেবিল চামচ স্টাফিং রাখুন
  • কিনারা বরাবর খাঁজ তৈরি করুন এবং একটি সূক্ষ্ম শীর্ষ খাঁজ তৈরি করুন
  • একইভাবে সব মোদক তৈরি করুন
  • 10 মিনিটের জন্য একটি স্টিমার গরম করুন যতক্ষণ না জল ফুটে যায় একটি প্লেটকে সামান্য ঘি দিয়ে গ্রিস করুন (ঐচ্ছিক), স্টিমার প্লেটে সমস্ত মোদক সাজান
  • প্রায় 15 মিনিটের জন্য স্টিম মোডাকগুলি জলখাবারের জন্য প্রস্তুত
  • বেস হালকা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন। তারপর উল্টান। উভয় দিক সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  • ওটস চিলা 2 চামচ দই বা 2 চামচ পুদিনা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন