Humrahi

চিকেন অ্যান্ড ওটস গালৌটি কাবাব

উপকরণ:

  • মুরগির কিমা – ৪০০ গ্রাম
  • ওটস – ৩ টেবিল চামচ
  • সুজি – ২ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • জিরা – ১ চা চামচ
  • ভাঙা লাল মরিচ – ২ চা চামচ
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
  • ক্যাপসিকাম কাটা – ১টি সম্পূর্ণ
  • পেঁয়াজ কাটা – ১টি বড়
  • গাজর কাটা – ১টি মাঝারি
  • টমেটো কাটা – ১টি সম্পূর্ণ
  • রসুন – ৩ কোয়া
  • আদা – ১টি ছোট টুকরা
  • ডিম – ১টি সম্পূর্ণ
  • তেল – ১৫ মিলি

পুষ্টির মান:

ক্যালোরি – ১০০০ কিলোক্যালোরি
প্রোটিন – ৪৫ গ্রাম

পদ্ধতি:

  1. গাজর, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, রসুন, আদা একটি চপারে দিয়ে মোটা করে কেটে নিন।
  2. টমেটো এবং পেঁয়াজ আলাদা করে মোটা মোটা করে কেটে নিন।
  3. একটি বাটিতে মুরগির কিমা, ওটস, কাটা সবজি এবং টমেটো ও পেঁয়াজ মেশান।
  4. সব সিজনিং, ফেটানো ডিম এবং সুজি যোগ করুন।
  5. সব উপকরণ ভালভাবে মিশিয়ে ঢেকে ৫ থেকে ১০ মিনিট রেখে দিন।
  6. একটি ট্রেতে বাটার পেপার বা ওয়াক্স শিট দিয়ে লাইনের মতো প্রস্তুত করুন এবং তেল দিয়ে মাখান।
  7. মিশ্রণের বড় চামচ দিয়ে ২ ইঞ্চি দূরত্বে মোমের কাগজে ফেলে দিন।
  8. একটি চামচের পেছন বা আপনার আঙুলে তেল লাগিয়ে মিশ্রণটি চ্যাপ্টা করে কাবাবের আকারে তৈরি করুন।
  9. আধা ঘণ্টা বা শক্ত না হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন। মাঝারি আঁচে নন-স্টিক ফ্রাই প্যানে কাবাবের প্রান্তগুলি বাদামি না হওয়া পর্যন্ত শ্যালো ফ্রাই করুন বা ১৮০°C তে ১৫ মিনিট বা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ওভেনে বেক করুন।
  10. যে কোনও ডিপ বা সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন