Humrahi

চিলি টফু

উপকরণ:

  • 100 গ্রাম টফু
  • 1টি কাটা ক্যাপসিকাম
  • 1টি ছোট, আদা কুচানো
  • রসুনের 2 কোয়া
  • 1টি ছোট আকারের কাটা পেঁয়াজ
  • 1টি মাঝারি আকারের টমেটো কাটা
  • ¼ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো
  • স্বাদমতো লবণ ও কুচানো কালো মরিচ
  • ¼ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1 টেবিল চামচ তেল

পুষ্টির মান:

শক্তি: 110 কিলোক্যালরি
প্রুটিন: 11 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • একটি নন-স্টিক প্যান নিন এবং এটি গরম করুন। আপনি এটিকে অতিরিক্ত গরম করবেন না, এটিকে কম আঁচে প্রায় 30 সেকেন্ডের জন্য গরম করুন
  • যথেষ্ট গরম হলে তেল দিন। 
  • এবার প্যানে কুচানো আদা, রসুন কুঁচি, কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং এই তিনটি উপাদান মেশান।
  • এখন একটি প্লেট দিয়ে প্যানটিকে প্রায় 45 সেকেন্ডের জন্য কম আঁচে ঢেকে দিন।
  • এবার কাটা ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাল করে মেশান। 
  • এখন টমেটো যোগ করার সময়, নিশ্চিত হয়ে নিন যে আপনি শেষ পর্যন্ত টমেটো যোগ করেছেন এটি একটি ভাল মিশ্রণে দিন এবং তারপর একটি প্লেট দিয়ে প্যানটি ঢেকে রাখুন প্রায় 1 মিনিটের জন্য কম আঁচে।
  • তার পর কাটা টফু যোগ করুন অথবা আপনি এটি গুঁড়ো করতে পারেন। 
  • এখন এটি একটি প্লেট দিয়ে প্রায় 1 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন এবং অল্প আঁচে রান্না করতে দিন।
  • এবার কিছু মশলা যেমন কালো মরিচ, লবণ এবং লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  • সমস্ত মশলা মেশান এবং একটি প্লেট দিয়ে ঢেকে দিন এবং কম আঁচে প্রায় 2 মিনিট রান্না করতে দিন।
  • আপনার সুস্বাদু চিলি টফু খাওয়ার জন্য প্রস্তুত। গরম গরম পরিবেশন করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন