Humrahi

ওটস মুগ ডাল চিল্লা

Oats Moong Dal Chilla

উপকরণ:

  • মুগ ডাল- 1 পাত্র (হলুদ)
  • উরদ ডাল- ¼  পাত্র
  • ওটস- ¼ পাত্র
  • কাঁচা মরিচ-1টি
  • আদা ছোট টুকরা
  • বাঁধাকপি- আধা কাটোরি
  • গাজর- ½ কাটোরি
  • হলুদ গুঁড়ো- ¼ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো- ¼ চা চামচ
  • ধনে পাতা- 2 টেবিল চামচ কাটা
  • তেল- ¼ কাপ ভাজার জন্য
  • জল- ডাল পিষানোর জন্য ¼ থেকে ½ কাপ
  • লবণ স্বাদ অনুসারে

পুষ্টির মান:

শক্তি: 162 কিলোক্যালরি
প্রুটিন: 7.4 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • মুগ ডাল ও উরদ ডাল 2 ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
  • একটি মিক্সারে ভেজানো ডাল, কাঁচা মরিচ, আদা ও ওটস দিন। একটি আধা-তরল পেস্ট তৈরি করতে প্রয়োজনমতো জল যোগ করে পিষে নিন।
  • একটি পাত্রে পেস্ট স্থানান্তর করুন, লবণ, হলুদ গুঁড়ো এবং মরিচ গুঁড়ো যোগ করুন। একপাশে সেট করুন।
  • একটি পাত্রে বাঁধাকপি, গাজর ও ধনেপাতা কুচি দিন। লবণ যোগ করুন এবং এটি মিশ্রিত করুন
  • নন-স্টিক তাওয়া-এর মতো দোসার ওপর মুগ ডালের পেস্ট ছড়িয়ে দিন। এর উপর বাঁধাকপির মিশ্রণ ছিটিয়ে দিন।
  • প্রয়োজনমতো তেল যোগ করে দুই পাশে প্যানকেকগুলো ভাজুন।
  • সুস্বাদু মুগ ডাল ওটস চিল্লা ধনিয়া-পুদিনার চাটনির সঙ্গে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন