Humrahi

স্বাস্থ্যকর ডালিয়া ও মুগ খিচড়ি

উপকরণ:

ডালিয়া: 30 গ্রাম
সবুজ মুগ ডাল: 15 গ্রাম
হলুদ মুগ ডাল: 15 গ্রাম
টমেটো: 20 গ্রাম
পেঁয়াজ: 20 গ্রাম
মটরশুঁটি: 10 গ্রাম
তেল- 1/2 চা চামচ
লবণ- স্বাদমতো
হলুদ- এক চিমটে
জিরা- এক চিমটে

পুষ্টির মান:

শক্তি: 240 কিলোক্যালরি
প্রোটিন: 11.2 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • ডাল এবং ডালিয়া 1 কাপ জলতে 10-15 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন এবং তারপর জল ঝরিয়ে নিন।
  • প্রেসার কুকারে তেল ঢেলে জিরা দিন এবং ফুটতে দিন।
  • রান্না করার জন্য সবজি এবং মশলা যোগ করুন। তারপর মিশ্রণে ধুয়ে ডাল ও ডালিয়া যোগ করুন।
  • মিশ্রণে 3 কাপ জল যোগ করুন এবং 3 টি সিটি পর্যন্ত বা ডালিয়া সম্পূর্ণরূপে রান্না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  • বাষ্প বের হয়ে গেলে, কুকার খুলুন এবং 1 বাটি দই/ 1 গ্লাস বাটার মিল্কের সঙ্গে খিচড়ি পরিবেশন করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন