हमराही

मिस्सी रोटी

सामग्री:

  • 1/2 कप चने का आटा (बेसन)
  • 1/2 कप साबुत गेहूं का आटा
  • 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज
  • 1/4 कप बारीक कटी ताजा हरा धनिया।
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आटा गूंथने के लिये पानी
  • खाना पकाने के लिए घी या तेल (वैकल्पिक)

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 150-180 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 5-6 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, गेहूं का आटा, अजवाइन, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
  • सूखी सामग्री में 1 छोटी चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
  • धीरे-धीरे पानी डालते हुए मिश्रण को नरम आटा गूंथ लीजिए।
  • आटे को पकने दीजिए लगभग 15-20 मिनट आराम करें।
  • आटे को समान भागों में बांट लें और प्रत्येक भाग को गोले में रोल करें।
  • एक तवे या तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें।
  • एक आटे की लोई लें, उसे चपटा करें और अपनी मनपसंद मोटाई की गोल रोटी बेल लें।
  • रोटी को गर्म तवे पर रखें और एक या दो मिनट तक पकाएं जब तक आपको सतह पर बुलबुले न दिखने लगें।
  • रोटी को पलटें, घी या तेल लगाएं और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।
  • शेष आटे की लोइयों के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएँ।
  • अपनी मिस्सी रोटी को अपने पसंदीदा साइड डिश के साथ गर्मागर्म परोसें।
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