1 चुटकी केसर के धागे, 2 बड़े चम्मच दूध में भिगोये हुए
1 चुटकी इलायची पाउडर
2-3 चम्मच शहद
पोषक तत्व:
ऊर्जा: 121 किलो कैलोरी प्रोटीन: 3 ग्राम
बनाने का तरीका:
आमों को छीलकर मोटा-मोटा काट लीजिए और 3-4 घंटे के लिए जमा दीजिए।
इस बीच, दही को मलमल के कपड़े से ढकी हुई एक बारीक छलनी में डालकर छान लें। मट्ठा इकट्ठा करने के लिए नीचे एक कटोरा रखें, और लगभग एक घंटे के लिए या दही से सारा अतिरिक्त पानी निकल जाने तक अलग रख दें।
कटे हुए जमे हुए आम, केसर और इलायची पाउडर के साथ ब्लेंडर में लटका हुआ दही डालें। चिकनी प्यूरी में मिलाएं। चखें और उसके अनुसार शहद की मात्रा समायोजित करें।
मिश्रण को एक फ्रीजर-सुरक्षित डिब्बे में जमा दें, डिब्बे को ढक्कन से सील करें और 3 घंटे या लगभग जमने तक जमा दें। फ्रिज से निकालें और बर्फ के क्रिस्टल हटाने के लिए एक बार फिर ब्लेंडर में ब्लेंड करें। प्रक्रिया को एक बार फिर से दोहराएं।
तीसरी बार जमने के बाद, मैंगो फ्रायो परोसने के लिए तैयार है।