हमराही

कुट्टू आटा पनीर मसाला डोसा

सामग्री:

  • कुट्टू आटा - 2 कप 
  • दही - ½ कप
  • समा के चावल - 2 कप 
  • 2 उबले आलू 
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 कटी हुई हरी मिर्च 
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर 
  • ½ छोटा चम्मच सरसों के बीज
  • स्वादानुसार नमक (सेंधा नमक का प्रयोग करें)। 
  • 2 बड़े चम्मच तेल

पोषक तत्व:

ऊर्जा: 210 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 4 ग्राम

बनाने का तरीका:

आलू पनीर की फिलिंग बनाने के लिए:

  1. एक पैन में 1।5 टेबल स्पून तेल गर्म करें और इसमें राई डालें, जैसे ही राई चटकने लगे, हल्दी, नमक और आलू डालें।
  2. आलू को हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, ताजी हरी मिर्च, धनिया पाउडर और सरसों के साथ मिलाने के लिए हिलाएँ।
  3. आलू को अच्छी तरह पकने और भूरा होने तक मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। आंच बंद कर दें, फिर कसा हुआ पनीर और कटा हरा धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएँ ताकि सब कुछ एक साथ चिपक जाए।

डोसा बनाने के लिए:

  1. सामक चावल को 1-2 घंटे के लिये भिगो दीजिये। 
  2. हैंड ब्लेंडर का उपयोग करके, कुट्टू और समा का चावल को एक साथ पीस लें।
  3. दही, पानी, नमक और कुट्टू का आटा और समा के चावल डालकर एक चिकना बैटर बनाएं, बैटर थोड़ा गाढ़ा होना चाहिए। एक तरफ रख दें।
  4. एक बड़े नॉन-स्टिक पैन में लगभग एक मिनट के लिए ½ छोटा चम्मच तेल गरम करें।
  5. लगभग 2 कलछी बैटर डालें और घुमाकर डोसे का आकार दें
  6. धीमी आंच पर करीब 2 मिनट तक पकाएं।
  7. डोसे को हल्के से दूसरी तरफ पलटें और 2 मिनट तक पकाएं। 
  8. अच्छी तरह पक जाने पर आलू और पनीर की फिलिंग को बीच में रखें और डोसे को मोड़ दें। 
  9. गर्म - गर्म परोसें।

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