हमराही

चॉकलेट बादाम और बेरी केक

Chocolate Almond and Berry Cake

सामग्री:

1 चम्मच रेपसीड तेल (केक टिन के लिए)
50 ग्राम आटा
50 ग्राम मैदा
15 ग्राम कॉर्नफ्लोर
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
15 ग्राम कोको पाउडर
4 अंडे, अलग किए हुए
1 बड़ा चम्मच 0% फैट वाली ग्रीक दही
4 बड़े चम्मच दानेदार स्वीटनर
2 चम्मच नेचुरल बादाम पाउडर

पोषक तत्व:

एनर्जी: 111 किलो कैलोरी
प्रोटीन: 7.9 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • ओवन को 190°C तक गर्म करें और 20 सेमी के केक टिन पर हल्का तेल लगाएं।
  • आटा, मैदा, कॉर्नफ्लोर, बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर को एक बाउल में छान लें।
  • दूसरे कटोरे में अंडे की जर्दी, दही, स्वीटनर और बादाम का पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  • एक अलग कटोरे में अंडे की सफेदी को तब तक फेंटें, जब तक कि वे क्रीम जैसा न बन जाए।
  • धीरे-धीरे सूखी सामग्री, अंडे की जर्दी और दही के मिश्रण को एक साथ मिलाएं, फिर आराम से अंडे की सफेदी से बनी क्रीम मिलाएं।
  • मिश्रण को तुरंत तेल वाले केक टिन में रखें और 20-25 मिनट तक बेक करें, फिर ओवन से निकालें और वायर रैक पर ठंडा होने दें।
  • इस बीच, क्वार्क में 1 बड़ा चम्मच स्वीटनर डालकर और अच्छी तरह मिलाकर टॉपिंग बनाएं, इसे फ्रिज में तब तक छोड़ दें, जब तक कि केक पर टॉप लगने के लिए तैयार न हो जाए
  • जब केक ठंडा हो जाए तो मीठे क्वार्क से ढक दें और ऊपर ताज़ी स्ट्रॉबेरी और रासबेरी डालें।

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