हमराही

चिकन टिक्का काठी रोल

सामग्री:

  • बोनलेस चिकन ब्रेस्ट, स्ट्रिप्स में कटा हुआ – 125 ग्राम
  • दही - ¼ कप [60 मिली]
  • नींबू का रस - ½ चम्मच
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 7.5 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - ½ चम्मच
  • जीरा पाउडर - ½ चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल – 1 बड़ा चम्मच
  • प्याज – 50 ग्राम
  • टमाटर – 50 ग्राम
  • साबुत गेहूं का आटा – 30 ग्राम
  • धनिया पत्ती – 15 ग्राम ताजा
  • पुदीने की पत्ती – 15 ग्राम
  • हरी मिर्च - 1-2
  • अदरक - 5 ग्राम
  • नमक - स्वादानुसार

पोषक तत्व:

कैलोरी - 392 किलो कैलोरी
प्रोटीन - 36 ग्राम

बनाने का तरीका:

  1. चिकन को दही, नींबू का रस - लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, जीरा पाउडर और नमक के साथ 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें। सुनिश्चित करें कि मैरीनेट करने से चिकन पर अच्छी तरह से लेप लग जाए।
  2. गेहूं के आटे का आटा गूंथ लें और इसे एक तरफ रख दें।
  3. एक ग्रिल पैन गरम करें - 1 चम्मच तेल डालें और मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें, तेल की कुछ बूंदें डालें और इसे 15-20 मिनट तक पकने दें। दोनों तरफ से पकाएं।
  4. चिकन टिक्का तैयार है - इसे धनिया से सजाएं।
  5. धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, नींबू का रस और नमक को थोड़े से पानी के साथ चिकना होने तक मिलाएं। ज़रूरत के हिसाब से और पानी डालकर गाढ़ापन समायोजित करें।
  6. आटे को रोटी की तरह बेलें और तवे पर थोड़ा तेल डालकर हल्का भूरा होने तक पकाएं।
  7. बनाने के लिए - रोटी पर हरी चटनी की एक परत फैलाएं। कुछ चिकन टिक्का स्ट्रिप्स रखें। ऊपर से कटे हुए प्याज़, टमाटर, खीरे और ताज़े पत्ते डालें। रैपिंग पेपर की मदद से रोटी को सावधानी से रोल करें।

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