मछली को 1 इंच मोटे मध्यम आकार के टुकड़ों में काटें।
प्याज और टमाटर काट लें, इसे तैयार रखें।
सूखी इमली को कुछ मिनट के लिए ½ कप गर्म पानी में भिगोएं।
इमली को गर्म पानी में अच्छी तरह निचोड़कर इमली का पानी निकाल लें।
इमली के पानी को छान लें और एक तरफ रख दें। इमली से बचा हुआ रस निचोड़ने के लिए फिर से 100 मिली कप पानी डालें।
फिर से छान लें और एक तरफ रख दें। उस इमली के पानी का इस्तेमाल करें। नोट: अगर इमली का पेस्ट (दुकान से खरीदा हुआ गाढ़ा डबल कंसन्ट्रेटेड) इस्तेमाल कर रहे हैं, तो करी की जरूरत के हिसाब से पानी डालें।
इमली का इस्तेमाल अपनी पसंद के हिसाब से खट्टेपन के लिए करें।
एक बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें सरसों के बीज, मेथी के बीज, सूखी मिर्च और करी पत्ता डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें चटकने दें।
कटा हुआ प्याज डालें और मध्यम आंच पर प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट तक भूनें।
हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और कटे हुए टमाटर डालें। मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट या टमाटर के नरम होने तक पकाएं।
250 मिलीलीटर पानी डालें और इसे 5 से 8 मिनट तक उबलने दें।
100 मिलीलीटर इमली का रस और 250 मिली पानी डालें, इसे उबालें और 5 मिनट तक उबलने दें।
अब सावधानी से मछली के टुकड़ों को बर्तन में डालें, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें।
चम्मच से मिलाने के बजाय बर्तन को अच्छी तरह हिलाएं। ताकि मछली के टुकड़े टूटे नहीं।
ढक्कन बंद करके 10 से 12 मिनट तक पकाएं, जब तक कि मछली की करी पक न जाए, बीच-बीच में बर्तन को घुमाएं और उसे थोड़ा हिलाएं।
करी की स्थिरता बनने तक पकाएं और इमली का कच्चापन गायब हो जाए।
आंच कम करें, नमक डालें, ढककर धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएं। सॉस को गाढ़ा होने दें और तेल अलग होने तक पकाएं।
नमक को समायोजित करें और फिर से कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं।
इस स्वादिष्ट आंध्र चेपला पुलुसु (मछली की करी) को सादे चावल या रागी संकती/रागी संगत के साथ परोसें।