हमराही

एवोकैडो और फूलगोभी हमस

सामग्री:

उबले चने - 1 कप
एवोकैडो - 1 मध्यम साइज़
फूलगोभी - 1 मध्यम साइज़
तिल- 1 कप (ताहिनी बनाने के लिए)
ऑलिव ऑयल - 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
3 लहसुन की कलियां
जीरा पाउडर - ¼ छोटा चम्मच
नमक स्वाद के अनुसार
काली मिर्च - स्वाद के अनुसार
लाल मिर्च के टुकड़े - टॉपिंग के लिए

पोषक तत्व:

लाल मिर्च के टुकड़े - टॉपिंग के लिए
प्रोटीन: 14.5 ग्राम

बनाने का तरीका:

  • ताहिनी तैयार करने के लिए, तिल को भून लें। तिल को कुरकुरा होने तक भूनते रहें। अब इसमें ½ बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल डालें और पेस्ट बनने तक मिलाते रहें।
  • एक बर्तन में चना, ताहिनी, नींबू का रस, जीरा पाउडर, लहसुन की कली और कुछ आइस क्यूब डालें और पफी पेस्ट बनाएं।
  • इसमें धीरे-धीरे एक बड़ा चम्मच तेल डालें, जब तक कि आपकी पसंद के अनुसार न पक जाए।
  • इसमें नमक और काली मिर्च डालें।
  • एवोकैडो के साथ बनाने के लिए, छिलके वाले कटे हुए एवोकैडो को इसमें डालें और एक साथ मिलाकर पेस्ट बना लें।
  • इसके ऊपर ऑलिव ऑयल और मिर्च के टुकड़े छिड़ककर एक कटोरे में परोसें।
  • फूलगोभी के साथ बनाने के लिए, पहले से गरम ओवन में, फूलगोभी को तेल, नमक और काली मिर्च के साथ पकाएं।
  • नरम होने तक 20-25 मिनट तक बेक करें। (आप फूलगोभी को बेक करने के बजाय रोस्टिंग रैक पर भी भून सकते हैं)। इसे ठंडा होने दें
  • इसमें रोस्टेड फूलगोभी डालें और इसे एक साथ मिलाकर पेस्ट बना लें।
  • इसके ऊपर ऑलिव ऑयल और मिर्च के टुकड़े छिड़ककर एक कटोरे में परोसें।

आप इसे भी पसंद कर सकते हैं