एक पैन में अमरंथ लें और 1 कप पानी में उसे उबालें; आंच को थोड़ी धीमी कर दें और 20 मिनट तक पकाएं। गाढ़ा दलिया बनने और पूरा पकने तक बीच-बीच में हिलाते रहें चूल्हें से नीचे उतार लें। थोड़ी देर ठंडा होने दें।
हरी फलियां, गाजर और कॉर्न को 2 कप पानी में उबाकर छान लें और इन्हें एक तरफ रख लें।
रात भर भीगी हुई राजमा को ½ नमक के साथ 5 सीटी आने तक प्रेशर कुक में पकाएं। एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें राजमा और सभी मसाले डालें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। आलू मैशर से मिश्रण को हल्का मैश कर लें।
कच्चा साल्सा तैयार करने के लिए - प्याज, टमाटर, नींबू का रस, नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। एक चम्मच से सारी सामग्री को मैश करके मिला लें।
बरिटो बाउल तैयार करने के लिए, राजमा, पका हुआ अमरंथ, खट्टी क्रीम और सालसा को 4 बराबर भागों में बांट लें परोसने के लिए पहले अमरंथ की परत डालें, फिर राजमा, उसके बाद ऊपर से साल्सा और खट्टी क्रीम डालें। इस प्रक्रिया को दोबारा दोहराएं और गरमागरम परोसें।