हमराही

आटे के चिकन डपलिंग

सामग्री:

  • साबुत गेहूं का आटा - 60 ग्राम
  • तेल - 10 मिली
  • कीमा बनाया हुआ चिकन - 100 ग्राम
  • कटा हुआ प्याज - 50 ग्राम
  • शिमला मिर्च - 50 ग्राम
  • गाजर - 50 ग्राम
  • अदरक - 5 ग्राम
  • धनिया पत्ती - 8-10 पत्ते
  • स्वादानुसार नमक

पोषक तत्व:

कैलोरी - 563 किलो कैलोरी
प्रोटीन - 29 ग्राम

बनाने का तरीका:

  1. एक पैन में 1 चम्मच तेल डालें - प्याज, लहसुन, अदरक, बताई गई सब्जियां और कीमा बनाया हुआ चिकन डालें, स्वादानुसार नमक डालें और 15 मिनट तक पकने दें।
  2. डपलिंग के लिए भरावन तैयार है - इसे दूसरी प्लेट में निकाल लें और थोड़ी देर पकने दें।
  3. इस बीच में गेहूं के आटे का आटा गूंध लें, इसमें एक चुटकी नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और पानी डालें। नरम आटा गूंधें और इसे आराम करने के लिए अलग रख दें।
  4. आटे को 7-8 बराबर भागों में बांटें, इसकी छोटी-छोटी गेंदें बनाएं, गेंदों को गोल आकार में रोल करें।
  5. बीच में एक चम्मच भरावन रखें और मोल्ड का उपयोग करके डपलिंग का आकार दें या आप सभी तरफ को एक साथ इकट्ठा करके चुटकी से इसे मोड़ सकते हैं।
  6. स्टीमिंग प्लेट्स पर तेल लगाएं और इसे 20-30 मिनट तक भाप में पकने दें।
  7. जांचें कि बाहरी आटा पक गया है या नहीं और गरमागरम परोसें।

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