हमराही

ग्रिल किया हुआ लेमन चिकन

सामग्री:

  • चिकन ब्रेस्ट (बोनलेस, स्किनलेस) – 200 ग्राम
  • दही – 3 बड़े चम्मच (45-50 ग्राम)
  • नींबू का रस – 2 बड़े चम्मच
  • धनिया – 8-10 पत्ते
  • लहसुन – 2 लौंग
  • सरसों का तेल – 2 छोटे चम्मच
  • सूखी ओरिगेनो – 1 छोटा चम्मच
  • नमक और काली मिर्च – स्वादानुसार

पोषक तत्व:

कैलोरी - 300 किलो कैलोरी
प्रोटीन - 53 ग्राम

बनाने का तरीका:

  1. कटोरे में दही, मसाले, अदरक लहसुन का पेस्ट और चिकन डालकर मैरिनेशन तैयार करें, अच्छी तरह से हिलाएं ताकि यह अच्छी तरह से लेप में सन जाए।
  2. पैन में सरसों का तेल गर्म करें और इस तेल को मैरिनेशन में डालें।
  3. मिश्रण को कम से कम 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में मैरिनेट होने दें, बेहतर होगा कि कुछ घंटों के लिए।
  4. ग्रिल पैन लें - चिकन को नरम होने तक 20-25 मिनट तक पकाएं।
  5. इसे नींबू के रस और ताज़ा धनिया से सजाएं।

आप इसे भी पसंद कर सकते हैं