हमराही

भाप में पका हुआ चिकन सलाद

सामग्री:

  • बोनलेस चिकन ब्रेस्ट – 200 ग्राम
  • प्याज -1 मध्यम (150 ग्राम)
  • टमाटर -1 मध्यम (120 ग्राम)
  • खीरा -1 (150 ग्राम)
  • हरा प्याज – 2 (15 ग्राम)
  • लाल शिमला मिर्च – 1 मध्यम (100)
  • पीली शिमला मिर्च – 1 मध्यम (100 ग्राम)
  • धनिया – 7-8 पत्ते

ड्रेसिंग

  • टंगा हुआ दही – 1 बड़ा चम्मच
  • जैतून का तेल – 1 छोटा चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच
  • तेज पत्ता -1
  • नमक – स्वादानुसार
  • काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
  • नींबू का रस -1/2 छोटा चम्मच

पोषक तत्व:

कैलोरी – 425 किलो कैलोरी
प्रोटीन - 56 ग्राम

बनाने का तरीका:

  1. चिकन ब्रेस्ट को धो लें, छोटे टुकड़ों में काट लें और प्रेशर कुकर में डालें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, तेजपत्ता डालें और 10-15 मिनट तक पकाएं।
  2. ऊपर बताई गई सभी सब्जियों को अपने मनचाहे आकार में काट लें।
    ड्रेसिंग तैयार करने के लिए:
  3. एक छोटा जार/डिब्बा लें – इसमें 1 बड़ा चम्मच हंग कर्ड, नमक, काली मिर्च, नींबू का रस और 1 छोटा चम्मच जैतून का तेल डालें।
  4. अच्छी ड्रेसिंग तैयार करने के लिए इसे अच्छी तरह हिलाएं।
  5. एक बाउल में पका हुआ चिकन और सब्जियां डालें। अपनी स्वादानुसार तैयार किया हुआ ड्रेसिंग उस पर डालें।

आप इसे भी पसंद कर सकते हैं