1 बड़ा चम्मच कटा हुआ करी पत्ता (कड़ी पत्ता), स्वाद के अनुसार नमक
3 चम्मच तेल
पोषक तत्व:
एनर्जी: 32 किलो कैलोरी प्रोटीन: 1.3 ग्राम
बनाने का तरीका:
कूटे हुए गेहूं, हरी मूंग दाल, मसूर दाल, उड़द दाल और मेथी के दानों को एक कटोरे में डाल कर मिलाएं और पर्याप्त पानी देकर 2 घंटे के लिए भिगो दें और फिर अच्छी तरह से छान लें।
इन्हें लगभग 3/4 कप पानी के साथ मिक्सर में पीसकर गाढ़ा कर लें।
इसे एक बाउल में निकाल लें और उसमें प्याज, हींग, अदरक, हरी, मिर्च का पेस्ट, धनिया, हल्दी पाउडर, करी पत्ता और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
अब नॉन-स्टिक तवा को गर्म करें, उस पर थोड़ा पानी छिड़कें और मुलायम कपड़े से इसे पोंछ लें।
अब एक करछुल बैटर डालें और इसे गोल-गोल घुमाकर फैलाते हुए 125 मिमी (5″) की पतली परत बना लें।
इसके ऊपर और किनारों पर 1/8 छोटा चम्मच तेल लगाएं और धीमी आंच पर पकने दें। अदाई के दोनों तरफ से भूरे रंग के होने तक पकाएं।
इसे आधे से मोड़ लें और इसी तरह 23 और अदाएं बनाने के लिए इन्हीं चरणों को दोहराएं।