Humrahi

স্টিমড চিকেন স্যালাড

উপকরণ:

  • বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট – ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ - ১টি মাঝারি (১৫০ গ্রাম)
  • টমেটো - ১টি মাঝারি (১২০ গ্রাম)
  • শশা - ১টি (১৫০ গ্রাম)
  • কুঁচি করে কাটা (স্প্রিং) পেঁয়াজ – ২টি (১৫ গ্রাম)
  • লাল ক্যাপসিকাম – ১টি মাঝারি (১০০ গ্রাম)
  • হলুদ ক্যাপসিকাম – ১টি মাঝারি (১০০ গ্রাম)
  • ধনেপাতা – ৭-৮টি পাতা

ড্রেসিং:

  • হাং কার্ড – ১ টেবিল চামচ
  • অলিভ অয়েল – ১ চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • তেজপাতা - ১ট
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস - ১/২ চা চামচ

পুষ্টির মান:

ক্যালোরি – ৪২৫ কিলোক্যালোরি
প্রোটিন - ৫৬ গ্রাম

পদ্ধতি:

  1. চিকেন ব্রেস্ট ধুয়ে নিন, ছোট ছোট টুকরো করে কেটে প্রেশার কুকারে রাখুন। এর মধ্যে আদা-রসুন বাটা, তেজপাতা দিন এবং ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন।
  2. উপরে উল্লেখ করা সমস্ত সবজি আপনার পছন্দ মতো আকারে কেটে নিন।
    ড্রেসিং প্রস্তুত করতে:
  3. একটি ছোট বয়াম/ডিব্বা নিন – তাতে ১ টেবিল চামচ হাং দই, লবণ, গোলমরিচ, লেবুর রস এবং ১ চা চামচ অলিভ অয়েল দিন।
  4. ভালোভাবে ঝাঁকিয়ে নিয়ে একটি সুন্দর ড্রেসিং প্রস্তুত করে করুন।
  5. একটি বাটিতে রান্না করা চিকেন এবং সবজি মিশিয়ে নিন। স্বাদ অনুযায়ী ড্রেসিং দিয়ে দিন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন