Humrahi

আপনার খাদ্য থেকে শর্করা কমানোর জন্য ব্যবহারিক টিপস

প্রধান খাদ্য, সুস্বাদু খাবার এবং মিষ্টান্ন সহ বিস্তৃত খাদ্য উপকরণের উপস্থিতি সহ, শর্করা আধুনিক খাদ্যের কেন্দ্রবিন্দুতে স্থান করে নিয়েছে। প্রাপ্তবয়স্কদের তাদের দৈনিক শর্করার পরিমাণ 30 গ্রাম পর্যন্ত সীমিত করার পরামর্শ দেওয়া হয়, যেখানে শিশুদের 24 গ্রাম পর্যন্ত হতে পারে। পরামর্শের চেয়ে বেশি শর্করা খাওয়া বা গ্রহণ করা মোট ক্যালোরির দশ শতাংশ স্থূলতার কারণ হতে পারে এবং ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায়। শর্করার ব্যবহার কমানো হল শর্করার সাথে যুক্ত স্বাস্থ্য সংক্রান্ত উদ্বেগ কমাতে সবচেয়ে সক্রিয় পদ্ধতি।

রোগীরা ডায়েটিশিয়ান এবং পুষ্টি সহায়তাকারী এবং হুমরাহি (Humrahi)-এর মতো বিভিন্ন অ্যাপ্লিকেশন এবং প্ল্যাটফর্ম ব্যবহার করে চিকিৎসার আনুগত্য এবং ফলাফলগুলিকে উন্নত করতে স্বতন্ত্র খাদ্য, পুষ্টি এবং জীবনধারা পরিচালনার পরামর্শ পেতে পারেন। এছাড়াও, কিছু প্ল্যাটফর্ম বিনামূল্যে রক্তে শর্করার পরীক্ষা এবং পর্যবেক্ষণের পাশাপাশি ইনসুলিন কীভাবে সঠিকভাবে ইনজেকশন করতে হয় তার নির্দেশনা প্রদান করে। এখানে কিছু টেকসই জীবনধারা পরিবর্তন রয়েছে যা আপনার আকাঙ্ক্ষা পূরণ করতে এবং গুপ্ত শর্করার উৎসগুলিকে স্বাস্থ্যকর বিকল্পগুলির সাথে প্রতিস্থাপন করতে পারে।

পুষ্টিকর পানীয় নির্বাচন করুন
পানির ব্যবহার কমানোর পরামর্শ দেওয়া হয়। যদিও আপনার মাঝে মাঝে মিষ্টি পানীয় গ্রহণের লোভ দেখা দিতে পারে, সোডা এবং এনার্জি ড্রিংকের মতো প্রক্রিয়াজাত পানীয় থেকে দূরে থাকুন। এর পরিবর্তে, উদ্ভিজ্জ রস, ভেষজ চা, ফলের স্মুদি এবং মিষ্টি ছাড়া কফি বেছে নিন। হাইড্রেশনের সেরা বিকল্পগুলির মধ্যে এরেল এমোনেড, স্কিম মিল্ক, নারকেল জল এবং অ্যালোভেরার শটগুলি অন্তর্ভুক্ত থাকতে পারে।

চিনিযুক্ত ফলের গ্রহণ কমানো
ফল একটি ঘন-পুষ্টিকর উপাদান, যা আপনার মিষ্টি খাওয়ার আকাঙ্ক্ষা মেটানোর জন্য স্বাস্থ্যকর বিকল্প। যদিও সব ফলের মধ্যে চিনি থাকে, কিছু ফল যেমন আম এবং কলায় অন্যদের তুলনায় বেশি চিনি থাকে। উচ্চ চিনিযুক্ত ফল এড়ানো উচিত; এর পরিবর্তে, অ্যাভোকাডো, স্ট্রবেরি, ব্ল্যাকবেরি, পীচ, লেবু, তরমুজ, কমলা এবং আঙ্গুর সহ কম চিনির বিকল্পগুলি বেছে নিন। চিনিযুক্ত ডেজার্ট বাদ দিন।
প্রায় সব ডেজার্টে বেশী পরিমাণে চিনি ব্যবহার করা হয় এবং এতে কোন পুষ্টি গুণাগুণ নেই। এগুলি রক্তে শর্করার বৃদ্ধি ঘটায় যখন আপনাকে আরও চিনির জন্য ক্লান্ত এবং ক্ষুধার্ত রাখে। আপনি আপনার মিষ্টি দাঁতকে সন্তুষ্ট করতে 70 শতাংশ কোকো ডার্ক চকলেট, ক্রিম সহ বেকড ফল এবং দারুচিনি, জায়ফল ইত্যাদির মতো মশলা সহ দই অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।

খাদ্যের লেবেল পড়ুন
প্রক্রিয়াজাত এবং টিনজাত খাদ্য আইটেমে বাড়তি যোগ করা চিনি আছে, তাই খাদ্য লেবেল পরীক্ষা করুন। এগুলিতে পরিমাণ অনুসারে সমস্ত উপাদান তালিকাভুক্ত করা হয় এবং তালিকায় চিনি যত বেশি থাকে, কার্টে এর থেকে কম থাকে। সুক্রোজ, মল্টোজ, ডেক্সট্রোজ, ফ্রুক্টোজ, গ্লুকোজ, গ্যালাকটোজ, ল্যাকটোজ ইত্যাদির মতো চিনি বা চিনির প্রতিশব্দ আছে এমন পণ্যগুলি এড়ানোর জন্য একটি পরামর্শ গ্রহণ করুন।

ছোট থেকে শুরু করুন
বাড়ির আলমারি এবং রেফ্রিজারেটরে বেশি চিনিযুক্ত খাবার জমা করবেন না। তবুও, কিছু খাবার সুপারমার্কেটের দোকানে বেঁচে থাকবে এবং ডিনারে এগুলিকে দেখা পাবেন। অতএব, বাড়ির সমস্ত কিছুতে উচ্চ চিনির পরিমাণ কমাতে বা পরিবর্তন করার চেষ্টা করবেন না। এক বা দুটি জিনিস নির্বাচন করুন, তারপর ধীরে ধীরে আরও যোগ করুন।

এটা কঠিন হতে পারে, কিন্তু চিনি কমানো এবং অবশেষে এটি ছেড়ে দেওয়া ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এবং যে কেউ সুস্থ হওয়ার চেষ্টা করছেন তাদের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। সহজে কার্যকর করা এই পরামর্শগুলির সাহায্যে, আপনি আপনার আকাঙ্ক্ষা পূরণ করতে পারেন এবং চিনির ব্যবহারকে উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করতে পারেন। তবে সর্বদা সতর্কতার সাথে যেতে, প্রতিটি ছোট জয়কে স্বীকার এবং প্রশংসা করতে ভুলবেন না এবং আপনার অগ্রগতি থেকে কখনও হাল ছাড়বেন না। আপনি যদি প্রতারণার দিন কাটাচ্ছেন তবে সেই একটি খাবার উপভোগ করুন, কিন্তু তারপরে নিজেকে আবার পিছলে না যাওয়ার জন্য চ্যালেঞ্জ করুন এবং আপনার স্বাস্থ্যের উপকার করার প্রচেষ্টা চালিয়ে যান।(64)