Humrahi

মুগ ডাল চিকেন পিৎজ়া

উপকরণ:

  • সবুজ মুগ ডাল – ১ কাপ 
  • ওটস [গুঁড়ো করা] – ২ চা চামচ
  • চিকেন – ৫০ গ্রাম
  • মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  •  গরম মসলা – ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • দই – ১ চা চামচ,
  • ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ – ১টি [কাটা]
  • গাজর – ১/২টি [গ্রেট করা]
  • ধনেপাতা – ২ টেবিল চামচ
  • ক্যাপসিকাম – ২ চা চামচ [ছোট টুকরো]
  • গ্রেট করা পনির/চিজ – ২ টেবিল চামচ
  •  গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল – ১ চা চামচ
  •  মরিচ ফ্লেক্স – ১ চা চামচ
  •  ওরেগানো – ১ চা চামচ

পুষ্টির মান:

ক্যালোরি – ৫২৪ কিলোক্যালোরি
প্রোটিন – ৪২ গ্রাম

পদ্ধতি:

  1. কাপ সবুজ মুগ ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন।
  2. পরের দিন সকালে সামান্য জল এবং ওটস যোগ করে একটি সঠিক পেস্ট তৈরি করুন।
  3. সামান্য লবণ যোগ করুন এবং ৩০ মিনিট মিশ্রণটিকে রেখে দিন।
  4. একটি বাটিতে চিকেন, মরিচ গুঁড়ো, গরম মসলা, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, দই, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ মিশিয়ে ৩০-৪০ মিনিট ম্যারিনেট করুন।
  5. একটি নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করুন, ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিন এবং প্রতিটি পাশ হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভালভাবে রান্না করুন এবং তারপর ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
  6. একটি বাটিতে গাজর, চিকেন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম এবং ধনেপাতা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ দিন এবং সবকিছু ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
  7. একটি তাওয়া/প্যানে সামান্য ঘি বা তেল দিন এবং মিশ্রণটির চ্যাপ্টা বেস তৈরি করুন।
  8. টপিং এবং গ্রেট করা পনির/চিজ যোগ করুন এবং উপরে হার্বস এবং মরিচ ফ্লেক্স ছিটিয়ে দিন। কয়েক মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং পরিবেশনের জন্য পিৎজ়া প্রস্তুত।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন