1 চিমটি জাফরান স্ট্র্যান্ড, 2 টেবিল চামচ দুধে ভিজিয়ে রাখা
1 চিমটি এলাচ গুঁড়ো (ইলাইচি)
2-3 চামচ মধু
পুষ্টির মান:
শক্তি: 121 কিলোক্যালরি প্রুটিন: 3 গ্রাম
পদ্ধতি:
আমের খোসা ছাড়িয়ে মোটামুটি কাটুন এবং 3-4 ঘণ্টার জন্য জমে রাখুন।
এদিকে, একটি মসলিন কাপড় দিয়ে রেখাযুক্ত একটি সূক্ষ্ম চালুনিতে ঢেলে দই ছেঁকে নিন। ছাই সংগ্রহ করার জন্য নীচে একটি বাটি রাখুন এবং প্রায় এক ঘন্টা বা দই থেকে সমস্ত অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন না হওয়া পর্যন্ত রেখে দিন।
কাটা ঠান্ডা আম, জাফরান এবং এলাচ গুঁড়ো সহ ব্লেন্ডারে দিয়ে দই যোগ করুন। মসৃণ পিউরিতে ব্লেন্ড করুন। স্বাদ নিন এবং সেই অনুযায়ী মধুর পরিমাণ যোগ করুন।
একটি ফ্রিজার-সেফ বাক্সে মিশ্রণটি জমতে দিন, বাক্সটিকে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং 3 ঘন্টা বা প্রায় হিমায়িত হওয়া পর্যন্ত স্থির করুন। ফ্রিজ থেকে সরান এবং বরফের স্ফটিক অপসারণ করতে ব্লেন্ডারে আবার ব্লেন্ড করুন। প্রক্রিয়াটি আবার একবার পুনরাবৃত্তি করুন।
তৃতীয়বার ঠান্ডা হওয়ার পরে, ম্যাঙ্গো ফ্রাইও পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।