একটি প্যানে 1.5 টেবিল চামচ তেল গরম করুন এবং এতে সরিষা যোগ করুন, যত তাড়াতাড়ি তারা কড়া, হলুদ, লবণ এবং আলু যোগ করুন।
হলুদ, লাল মরিচের গুঁড়ো, তাজা সবুজ মরিচ, ধনে গুঁড়ো এবং সরিষার সঙ্গে মেশাতে আলু নাড়ুন।
মাঝারি আঁচে 2-3 মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না আলু সুন্দরভাবে সেদ্ধ এবং বাদামি হয়। আঁচ বন্ধ করুন, তারপর গ্রেট করা পনির এবং কাটা ধনে যোগ করুন। ভালভাবে মেশান যাতে সবকিছু একসঙ্গে আবদ্ধ হয়।
দোসা তৈরির জন্য:
সমক চাওয়াল 1-2 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
একটি হ্যান্ড ব্লেন্ডার ব্যবহার করে, কুট্টু এবং শ্যামা চাল একসঙ্গে পিষে নিন।
দই, জল, লবণ এবং কুট্টু আটা এবং সমক যোগ করুন একটি মসৃণ ব্যাটার তৈরি করতে ব্যাটারটি কিছুটা ঘন সামঞ্জস্যপূর্ণ হওয়া উচিত। একপাশে রাখুন।
একটি বড় নন-স্টিক প্যানে আধা চা চামচ তেল প্রায় এক মিনিট গরম করুন।
প্রায় 2 চামচ ব্যাটার ঢেলে দোসার আকৃতি তৈরি করতে ঘোরান
কম আঁচে প্রায় 2 মিনিট রান্না করুন।
হালকাভাবে, দোসাটি অন্য দিকে উল্টিয়ে আরও 2 মিনিট রান্না করুন।
সঠিকভাবে রান্না হয়ে গেলে, আলু এবং পনিরের ফিলিং মাঝখানে রাখুন এবং দোসা ভাঁজ করুন।