Humrahi

চকোলেট বাদাম এবং বেরি কেক

Chocolate Almond and Berry Cake

উপকরণ:

1 চা চামচ রেপসিড তেল (কেক টিনের জন্য)
50 গ্রাম আস্ত আটা
50 গ্রাম সাধারণ ময়দা
15 গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার
1 চা চামচ বেকিং পাউডার
15 গ্রাম কোকো পাউডার
4টি ডিম আলাদা করা
1 টেবিল চামচ 0% চর্বিযুক্ত গ্রিক দই
4 টেবিল চামচ দানাদার মিষ্টি
2 চা চামচ প্রাকৃতিক বাদাম নির্যাস

পুষ্টির মান:

শক্তি: 111কিলোক্যালরি
প্রোটিন: 7.9 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • ওভেনটি 190 ডিগ্রি সেলসিয়াসে গরম করুন এবং একটি 20 সেমি কেকের টিনে হালকাভাবে তেল দিন
  • একটি পাত্রে আস্ত, প্লেইন, কর্নফ্লাওয়ার, বেকিং পাউডার এবং কোকো পাউডার ছেঁকে নিন।
  • অন্য একটি পাত্রে ডিমের কুসুম, দই, সুইটনার এবং বাদামের নির্যাস দিয়ে ভালো করে মিশ্রণটি ফেটিয়ে নিন।
  • একটি পৃথক পাত্রে ডিমের সাদা অংশগুলিকে এমনভাবে ফেটিয়ে নিন যতক্ষণ না শক্ত শিখর তৈরি হচ্ছে।
  • ধীরে ধীরে শুকনো উপাদান, ডিমের কুসুম এবং দইয়ের মিশ্রণ একসঙ্গে ভাঁজ করুন, তারপর ডিমের সাদা অংশে সাবধানে ভাঁজ করুন
  • মিশ্রণটি অবিলম্বে তেলযুক্ত কেক টিনে রাখুন এবং 20-25 মিনিট বেক করুন, তারপর ওভেন থেকে সরিয়ে একটি তারের অংশে ঠান্ডা হতে দিন
  • এদিকে, কোয়ার্কের মধ্যে 1 টেবিল চামচ সুইটনার দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং ভালভাবে মিশিয়ে টপিং তৈরি করুন, যতক্ষণ না আপনি কেকের উপরে প্রস্তুত হচ্ছেন ততক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন।
  • কেক ঠান্ডা হলে মিষ্টি কোয়ার্ক দিয়ে ঢেকে দিন এবং উপরে তাজা স্ট্রবেরি এবং রাস্পবেরি ছড়িয়ে দিন

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন