Humrahi

চিকেন কিনোয়া স্যালাড

উপকরণ:

  • চিকেন ব্রেস্ট - ৫০ গ্রাম
  •  কিনোয়া – ৩০ গ্রাম
  • টমেটো - ১/২টি (৬৫ গ্রাম)
  • সবুজ ক্যাপসিকাম - ১/৪টি (৩০ গ্রাম)
  • পেঁয়াজ - ৩/৪ কাপ (১৫০ গ্রাম)
  • তেল - ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ

পুষ্টির মান:

ক্যালোরি – 260 কিলোক্যালোরি
প্রোটিন – ১৫.৫ গ্রাম

পদ্ধতি:

  1. কিনোয়া ৩-৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
  2. একটি প্যানে ২ কাপ জল এবং এক চিমটি লবণ দিন। কিনোয়া যোগ করুন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  3. চিকেন ১৫-২০ মিনিট প্রেশার কুকারে রান্না করুন। ঢাকনা খুলে কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে দিন।
  4. এই সময়ে, সমস্ত সবজি কেটে নিন।
  5. সবকিছু একসঙ্গে মেশান - একটি বাটিতে কিনোয়া, চিকেন এবং কাটা সবজি একসঙ্গে মেশান, স্বাদ অনুযায়ী সিজনিং এবং লেবুর রস যোগ করুন।
  6. তাজা ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন