Humrahi

অ্যাভোকাডো এবং ফুলকপি হুমাস

উপকরণ:

সেদ্ধ ছোলা- 1 কাপ
অ্যাভোকাডো - 1টি মাঝারি আকারের
ফুলকপি- 1টি মাঝারি আকারের
তিল বীজ- 1 কাপ (তাহিনি তৈরি করতে)
জলপাই তেল - 1 চা চামচ
লেবুর রস - 2 চা চামচ
3টি রসুনের কোয়া
জিরা গুঁড়ো – ¼ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
কালো মরিচ - স্বাদমতো
লাল মরিচ ফ্লেক্স - টপিং-এর জন্য

পুষ্টির মান:

শক্তি: 180 কিলোক্যালরি
প্রোটিন: 14.5 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • তাহিনি প্রস্তুত করতে, তিলের বীজ ভাজুন, তিলগুলিকে টুকরো টুকরো হওয়া পর্যন্ত প্রক্রিয়া করুন, একই মিশ্রণে ½ টেবিল চামচ জলপাই তেল যোগ করুন এবং একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে এটি মিশ্রিত।
  • একটি ফুড প্রসেসরে ছোলা, তাহিনি, লেবুর রস, জিরা গুঁড়ো, রসুনের লবঙ্গ যোগ করুন এবং কয়েকটি বরফের টুকরো যোগ করুন এবং একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন।
  • ধীরে ধীরে তেল যোগ করুন, একবারে এক টেবিল চামচ, যতক্ষণ না আপনার পছন্দসই ধারাবাহিকতায় পৌঁছয়।
  • লবণ এবং কালো মরিচ দিয়ে সিজন করুন। বেস প্রস্তুত হয়ে গেল।
  • অ্যাভোকাডো সংস্করণ তৈরি করতে, খোসা ছাড়ানো কাটা অ্যাভোকাডো বেসে যোগ করুন এবং মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে এটি একসঙ্গে মিশ্রিত করুন।
  • একটি বাটিতে পরিবেশন করুন, অলিভ অয়েল এবং মরিচ ফ্লেক্স উপর থেকে গুঁড়ি গুঁড়ি দিন।
  • ফুলকপির সংস্করণ তৈরি করতে, একটি প্রিহিটেড ওভেনে, তেল, লবণ এবং গোলমরিচ দিয়ে ফুলকপি হালকা করে ভেজে নিন বা টস করুন।
  • 20-25 মিনিটের জন্য বেক করুন, যতক্ষণ না এটি কোমল হয়। (আপনি বেক করার পরিবর্তে একটি রোস্টিং-এ ফুলকপি ভাজতে পারেন)। ঠান্ডা হতে দিন।
  • বেসে ভাজা ফুলকপি যোগ করুন এবং মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে এটি একসঙ্গে মিশ্রিত করুন।
  • একটি বাটিতে পরিবেশন করুন, অলিভ অয়েল এবং মরিচ ফ্লেক্স উপর থেকে গুঁড়ি গুঁড়ি দিন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন