Humrahi

বয়েল্ড এগস উইথ গুয়াকামোল

উপকরণ:

  • অ্যাভোকাডো - ½ টুকরা
  • পেঁয়াজ [কুচি করা] - ৫০ গ্রাম
  • টমেটো [আধা কাটা] - ৫০ গ্রাম
  • ক্যাপসিকাম [কাটা] - ৫০ গ্রাম
  • ডিমের সাদা অংশ [সেদ্ধ] - ২ টা (৩০ গ্রাম)
  • লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
  • গোলমরিচ - স্বাদ অনুযায়ী
  • জালাপেনো – কুচি করা (২০ গ্রাম)
  • তুলসী পাতা [কুচি করা] - ১ চা চামচ

পুষ্টির মান:

ক্যালোরি – ৯২.৫ কিলোক্যালোরি
প্রোটিন – ৬.৪ গ্রাম

পদ্ধতি:

  1. ডিমগুলো ১০ মিনিট সেদ্ধ করুন। খোসা ছাড়িয়ে হলুদ অংশ বের করে আলাদা করে রাখুন।
  2. অ্যাভোকাডো অর্ধেক করে কাটুন এবং বীজ ফেলে দিন। অ্যাভোকাডোর মাংসল অংশ একটি বাটিতে তুলে নিন, এরপর কুচি করা পেঁয়াজ, টমেটো, জালাপেনো, লবণ, গোলমরিচ এবং টাটকা লেবুর রস দিন। একটি কাঁটা চামচ দিয়ে মিশ্রণটি ম্যাশ করুন এবং উপকরণগুলো ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
  3. ডিমের হলুদ অংশের জায়গায় গুয়াকামোল (Guacamole) ডিপ ভরুন। তাজা তুলসী পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন