Humrahi

আদাই

উপকরণ:

  • 1/2 কাপ ভাঙা গম (ডালিয়া)
  • 1/4 কাপ সবুজ মুগ ডাল (সবুজ ছোলা ভাগ করা)
  • 2 টেবিল চামচ মসুর ডাল (লাল মসুর ডাল ভাগ করা)
  • 2 টেবিল চামচ উরদ ডাল (কালো মসুর ডাল ভাগ করা)
  • 1 চা চামচ মেথি বীজ
  • 1/4 কাপ সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ এক চিমটে হিং (হিং)
  • 1 চা চামচ আদা-সবুজ লঙ্কার মিশ্রণ
  • 2 টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা বা গুঁড়ো (ধনিয়া)
  • 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো (হলুদ)
  • 1 টেবিল চামচ কাটা কারি পাতা (কারি পাতা) স্বাদমতো লবণ
  • রান্নার জন্য 3 চা চামচ তেল

পুষ্টির মান:

শক্তি: 32 কিলোক্যালরি
প্রোটিন: 1.3 গ্রাম

পদ্ধতি:

  • একটি পাত্রে ভাঙা গম, সবুজ মুগ ডাল, মসুর ডাল, উরদ ডাল এবং মেথির বীজ একত্রিত করুন এবং পর্যাপ্ত জলে ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন এবং ভাল করে ঝরিয়ে নিন।
  • এগুলিকে একটি মিক্সারে ব্লেন্ড করুন প্রায় 3/4 কাপ জল দিয়ে একটি মোটা মিশ্রণ প্রস্তুত করুন
  • একটি পাত্রে মিশ্রণটি স্থানান্তর করুন, পেঁয়াজ, হিং, আদা-সবুজ মরিচের পেস্ট, ধনে, হলুদ গুঁড়ো, কারি পাতা এবং লবণ যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান
  • নন-স্টিক তাওয়া গরম করে তাতে সামান্য জল ছিটিয়ে মসলিন কাপড় দিয়ে আলতো করে মুছে ফেলুন।
  • এটির উপর একটু ব্যাটার বা মিশ্রণ ঢেলে 125 মিমি (5″) ব্যাসের পাতলা বৃত্ত তৈরি করতে করতে বৃত্তাকার গতিতে ছড়িয়ে দিন
  • এর উপর এবং কিনারা বরাবর 1/8 চা চামচ তেল মাখিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না আদাই উভয় দিক থেকে সোনালি বাদামি হয়ে যায়।
  • একটি অর্ধবৃত্ত তৈরি করতে ভাঁজ করুন এবং আরও 23টি তৈরি আদাই করতে উপরের ধাপগুলি পুনরায় করুন
  • সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন

আপনি এটাও পছন্দ করতে পারেন