Humrahi

সঠিক খাবার খান এবং ডায়াবেটিসের সঙ্গে ভালভাবে বাঁচুন 

ডায়াবেটিসের সঙ্গে মোকাবিলা করার সময় উচ্চ মানের জীবন বজায় রাখার জন্য কার্যকরভাবে রক্তে শর্করার ব্যবস্থাপনা অপরিহার্য, এবং এটি অর্জনের একটি গুরুত্বপূর্ণ দিক হল একটি স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস গ্রহণ করা। সহজ কথায়, ভাল খাওয়ার মধ্যে যথাসম্ভব ধারাবাহিকভাবে কাঙ্ক্ষিত সীমার মধ্যে রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখার জন্য উপযুক্ত পরিমাণে এবং নির্দিষ্ট সময়ে পুষ্টিকর খাবার খাওয়া জড়িত।

এর জন্য মূল নির্দেশিকা অন্তর্ভুক্ত:

    1. স্বাস্থ্যকর কার্বোহাইড্রেট বেছে নেওয়া: সমস্ত কার্বোহাইড্রেট রক্তে শর্করার মাত্রাকে প্রভাবিত করে তা স্বীকার করা অত্যাবশ্যক। অতএব, কার্বোহাইড্রেট আছে এমন খাবার শনাক্ত করা এবং অংশের মাপ সম্পর্কে সচেতন পছন্দ করা অপরিহার্য। স্বাস্থ্যকর কার্বোহাইড্রেট উৎসগুলি, যেমন বাদামি চাল, বাকউইট এবং পুরো ওটসের মতো গোটা শস্যের পাশাপাশি ফল, শাকসবজি এবং ছোলা, মটরশুটি এবং মসুর ডালের মতো লেবুস, একটি উল্লেখযোগ্য পার্থক্য আনতে পারে৷ একই সঙ্গে, সাদা রুটি, সাদা ভাত এবং উচ্চ প্রক্রিয়াজাত শস্যের মতো কম ফাইবারযুক্ত খাবারের ব্যবহার কমানোর পরামর্শ দেওয়া হয়।
    2. লবণ গ্রহণ সীমিত করা
    3. লাল এবং প্রক্রিয়াজাত মাংসের ব্যবহার কমানো: পরিবর্তে, এগুলিকে লেগুম (মটরশুটি এবং মসুর ডাল), ডিম, মাছ এবং মুরগির (যেমন মুরগি এবং টার্কি) এবং সেইসঙ্গে লবণ ছাড়া বাদাম দিয়ে প্রতিস্থাপন করার কথা বিবেচনা করুন।
    4. ফল এবং সবজি খরচ বৃদ্ধি
    5. স্বাস্থ্যকর চর্বি নির্বাচন: লবণাক্ত বাদাম, বীজ, অ্যাভোকাডো, তৈলাক্ত মাছ, জলপাই তেল, রেপসিড তেল এবং সূর্যমুখী তেলের মতো খাবারে স্বাস্থ্যকর চর্বি পাওয়া যায়।
    6. যোগ করা চিনি কমানো
    7. পরিমিত পরিমাণে অ্যালকোহল গ্রহণ
    8. যোগানের পরিবর্তে খাদ্য থেকে খনিজ ও ভিটামিনের উৎস30